miércoles, 12 de diciembre de 2012

¡Tipi de cucurucho!

En vez de realizar el clásico tipi con telas y palos de madera, decidí realizar un tipi que se pudiese comer por todos y disfrutarlo.
Titulo:
Por último para quedarnos con un bueno sabor de lo trabajado en América, como ya saben como eran la casa de los Indios.
¡Construimos un tipi muy rico!

Objetivos:
- Fomentar el trabajo en grupo.
- Manejar los utensilios de la cocina y su cuidado.
- Aprender a través del taller de cocina.
Materiales:
- Cucuruchos
- Azúcar glass
- Mantequilla
- Extractos de vainilla
- Caramelos para decorar
- Palillos de dientes
- Icing de chocolate (conveniente en tubo)
Temporalización:
1 sesión.
Agrupamiento:
Toda la clase, 1 tipi por cada 5 niños.
Desarrollo:
Con ayuda del maestro, en primer lugar se mezclan en un bol 2 tazas de azúcar glass, ¼ de taza de mantequilla a temperatura ambiente y ½ cucharada de extracto de vainilla.
Después se bate hasta que quede compacta la mezcla y pueda untarse. Si queda demasiado espesa, puede añadirse un poco de leche.
Cubrimos los cucuruchos con la mezcla y los metemos en el congelador para que se enfríen, con unos minutos será suficiente.
Ahora llega el momento más divertido para los pequeños,  decorar los tipis con el icing de chocolate. Podemos hacer líneas, círculos…¡usad la imaginación!. El mismo chocolate servirá para pegar los caramelos al cucurucho.
Para terminar, se colocan unos palillos en la parte superior de la tienda, simulando a los tipis originales.

Receta tomada de :
Receta para hacer con niños, un tipi con cucuruchos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario