Si quieres que los niños/as tengan un primer contacto con la cocina, lo mejor es hacer algo que ellos conocen bien, fácil, sencillo y que después puedan degustar.
En el taller de pizzas que os vamos a mostrar a continuación os recomendamos tener máximo cuidado con las alergias que los niños/as puedan presentar, con la higiene en cuanto a su elaboración y el lugar donde se lleve a cabo y el tiempo de cocinado en el horno o plancha (esto siempre deberá de hacerlo el monitor/ra)
.
Ficha de actividad
Nombre de la actividad:
Pizzas
|
Fecha:
Semana de la cocina
|
Monitores:
3
|
Duración:
1:30 h
|
Grupo:
10 niños
Nº
Participantes: dos grupos de 5 niños
|
Tipo
de actividad:
taller
|
Material:
Masa
de pizza, tomate, queso, salchichas, jamón york, tenedor, cuchillo, espátula,
plancha ó horno preferiblemente, tijeras, platos, cuchillos de plástico,
|
Desarrollo:
1º las monitoras repartirán a cada niñ@ una loncha
de jamón york, la cual deberán de cortar en trocitos pequeños.
2º a continuación haremos lo mismo con las salchichas,
las monitoras repartirán una salchicha a cada niñ@ y estos la deberán
recortar en trocitos pequeños.
3º una vez con todo recortado, con ayuda de las
monitoras y por grupos pondremos la masa de las pizzas en la plancha para
darle un primer toque y que esta se quede dura para poder trabajar sobre
ella.
4º Cuando la masa ya esté apunto los niños pasarán
a cocinar la pizza, lo primero que tienen que hacer es extender el tomate
frito por toda la masa sin dejar ningún hueco sin rellenar, después echarán
el queso por toda la pizza y a continuación el jamón de york y las
salchichas.
5º cuando estén todos los ingredientes sobre la
masa y bien extendidos pasaremos a cocinarla en la plancha, esta deberá de
estar bien caliente y a ser posible será recomendable tener una plancha doble
que caliente tanto por arriba como por abajo.
6º tras esperar unos 12 minutos por cada pizza que
hagamos, esta ya estará lista para degustarla
|
Objetivos:
- Fomentar el interés culinario de los chicos.
- Proporcionar una primera toma de contacto con la cocina a través de
alimentos que nos gustan a todos
|
Publicado por Laura Sáez- Taller realizado por la escuela de participación (monitoras Laura Sáez. Laura Sánchez y Sara Peñalver)
Thanks a lot for sharing this amazing knowledge with us. This site is fantastic. I always find great knowledge from it. Autres Jeux
ResponderEliminar